Sufoco para sair do sufoco

Com a corda no pescoço, o Cruzeiro entrou em campo contra o Internacional com resultados finalmente favoráveis. As derrotas de Atlético-MG e Ceará, principais concorrentes na briga contra a queda, deixava o time em condições de bater o pé no fundo da piscina para respirar fora da água. E conseguiu, com a vitória sofrida por 1 a 0.

No corrido e movimentado jogo da Arena do Jacaré, o Cruzeiro voltou a mostrar velhos problemas: marcação frouxa no meio-campo com poucos desarmes, passes errados, insegurança e pouco poder de decisão. Mas mostrou uma novidade: a vontade. Visível em cada dividida, do primeiro ao último minuto de jogo.

Depois de começar bem, o time viu o Internacional dominar o meio-campo. Tinga saía de tras sem ser incomodado e os dois meias (Oscar e D'Alessandro) tinham enorme espaço e levavam vantagem nos confrontos individuais. Quando os gaúchos já haviam perdidos duas boas chances, Farías abriu o placar com a presença de área peculiar e a importância cada vez maior.

O gol não mudou o panorama do jogo. O Inter tinha a bola, pressionava no campo ofensivo e esbarrava na grande atuação de Fábio. O Cruzeiro não conseguia manter a posse e muito menos tinha velocidade para contra-atacar.

Os primeiros minutos do segundo tempo deixaram a impressão que o panorama se manteria. E era a tendência até Elton colocar a mão na bola na intermediária, de forma infantil, e receber o cartão vermelho.

Com um a menos, o Inter continuou superior. Mas deixou mais espaços na defesa, por onde o Cruzeiro perdeu a chance de matar o jogo com Farías e depois com Ortigoza (em gol mal anulado). Mas ainda teve chances para empatar, principalmente com Nei acertando o travessão.

O Cruzeiro sai da zona de rebaixamento em momento fundamental. Sai para os confrontos diretos contra Avaí, Atlético-PR, Ceará e Atlético-MG um pouco mais aliviado e com alguma moral. O caminho ainda é árduo mas com um pouco de tranquilidade e a mesma vontade, o Cruzeiro me parece pronto para sair do perigo.

Já o Inter, embora ainda tenha chances matematicas, dá a impressão que ficará fora até da Libertadores. No papel, tem dos melhores times. E é a grande decepção do Brasileirão para este que vos escreve. Embora ausências, lesões e outros fatores tenham atrapalhado muito o time.